令和6年度5月の給食
5月の給食
ゴールデンウィークが明けても、美味しい給食を食べて気持ちを盛り上げていきましょう!
※市内中学校4校共通の給食となっています。欠食日につきましては、学校のおたより等でご確認ください。
※日々の給食の写真をコメントと共に載せています。
5月1日(水) |
5月2日(木) |
【献立】 |
【献立】 |
5月7日(火) | 5月8日(水) |
【献立】 ご飯 牛乳 蒸し鶏の玉ねぎソース →玉ねぎが煮詰めたいい味をだしているソースです♬ 揚げじゃがサラダ 根菜のごま汁 |
【献立】 |
5月9日(木) | 5月10日(金) |
【献立】 わかめ入りピースご飯 牛乳 さわらの西京焼き →西京焼きは味がしっかりしみていて、もう最強‼ 豚肉と小松菜のピリ辛炒め 豆乳飛鳥汁 |
【献立】 |
5月13日(月) | 5月14日(火) |
【献立】 ご飯 牛乳 鶏肉のごまだれかけ 和風揚げ豆サラダ →揚げ豆がちょっぴり甘いアクセントになったサラダ♬ けんちん汁 |
【献立】 カレートースト 牛乳 チキントマトシチュー →トマトの酸味が効いたシチューがカレートーストにマッチしてます! フレンチサラダ |
5月15日(水) | 5月16日(木) |
【献立】 豚丼 →豚肉、ニンジン、玉ねぎ、しらたき、グリーンピースなどなど色々な具材が入った満足感満載な一品でした! 牛乳 野菜のおかか和え みそ汁 |
【献立】 ご飯 牛乳 あじの韓国風みそ焼き 揚げごぼうサラダ →揚げたごぼうがアクセントになっていて食感も楽しめる一品です♪ 和風汁 |
5月17日(金) | 5月20日(月) |
【献立】 たんめん →肉と野菜からしっかり味の出たスープが麺にからんだ最高の一品です! 牛乳 鶏肉と野菜の揚げ煮 サンフルーツ |
【献立】 |
5月21日(火) | 5月22日(水) |
【献立】 |
【献立】 麻婆豆腐丼 牛乳 塩ナムル 卵とわかめのスープ →とっても優しい味付けのうえ、卵とわかめで舌触りも優しく感じました~ |
5月23日(木) | 5月24日(金) |
【献立】 ご飯 牛乳 つくね焼き →ねぎやニンジンなど野菜がたくさん入っていながらも肉感がしっかり感じられ、午後もがんばれる活力になりそうです! 梅ドレ揚げ豆サラダ もずくのみそ汁 |
【献立】 トマトとツナのスパゲッティ 牛乳 海藻サラダ レモンヨーグルトケーキ →ちょっぴりレモンの酸味があって、さっぱりした味わいスイーツでした♬ |
5月27日(月) | 5月28日(火) |
【献立】 ポークカレーライス →ゴロゴロ野菜の中にしっかりとした肉があり、食べ応えがありました! 牛乳 キャロットソースサラダ メロン |
【献立】 |
5月29日(水) | 5月30日(木) |
【献立】 |
【献立】 |
5月31日(金) | |
【献立】 |