狛江市立中学校給食センターは平成27年7月に開設し、調理・配送業務を民間事業者に委託して、中学校給食を提供しています。
これまで、たくさんの方に試食いただき、また、アンケートに回答をいただきました。以下に、集計結果を掲載いたします。

令和5年度市民まつり試食会

令和5年度市民まつり試食会アンケート集計結果 [ 219 KB pdfファイル]

日にち:令和5年11月12日 市民まつり当日

対象:市民

目的:現在中学生のお子さんやこれから中学校へ入学するお子さんがいるご家庭など、広く市民の方へ周知するとともに、中学校給食が「安心・安全で、おいしい給食」であることへの理解を深めるため。

献立:高野豆腐のそぼろ丼、さつまいものみそ汁、みかん

平成31年度市民まつり試食会

平成31年度市民まつり試食会アンケート集計結果 [ 105 KB pdfファイル]

日にち:令和元年11月17日 市民まつり当日

対象:市民

目的:平成27年7月から開始したセンター方式による中学校給食を広く市民の方へ周知するとともに、中学校給食が「安心・安全で、おいしい給食」であることへの理解を深めるため。

献立:ごぼうと豆入りドライカレー・コールスローサラダ・みかん

平成29年度市民まつり試食会

平成29年度市民まつり試食会アンケート集計結果 [355KB pdfファイル]

日にち:平成29年11月12日 市民まつり当日

対象:市民

目的:平成27年7月から開始したセンター方式による中学校給食を広く市民の方へ周知するとともに、中学校給食が「安心・安全で、おいしい給食」であることへの理解を深めるため

献立:わかめご飯、鶏の唐揚げ、ごまだれサラダ、豚汁・お茶

平成28年度アンケート調査

平成28年度アンケート集計結果[1092KB pdfファイル] 

実施期間:平成28年11月4日から11月18日まで

対象:市内中学校(4校)全生徒及び中学校教職員

目的:給食に対する味覚の感じ方を把握し、今後の調理方法や味付けに反映させるため。

平成27年度アンケート調査

平成27年度アンケート集計結果 [929KB pdfファイル] 

実施期間:平成27年11月24日から12月4日まで

対象:市内中学校(4校)全生徒及び中学校教職員

目的:給食に対する味覚の感じ方を把握し、今後の調理方法や味付けに反映させること。保温食缶を導入したことにより、各クラスで給食が温かい状態で提供できているか検証するため。