これから暑くなり、熱中症に注意が必要な季節となります。今年は新型コロナウイルスの影響で、マスクを着用して外出することも多くなりますので、うまく暑さに慣れ、こまめに水分をとるなど、熱中症にならないよう十分心がけましょう。

また、暑さに慣れるためには適度な運動が必要です。運動するときは「マスクを外し、ソーシャルディスタンスを保って行う」、「一定時間行ったあと、熱が身体にこもらないようマスクを外す」など、チラシを参考に工夫して行ってください。

・チラシ「熱中症に注意!(小学生向け)」はこちら [678KB pdfファイル]

・チラシ「熱中症に注意!(中高生向け)」はこちら [434KB pdfファイル]

※このチラシは狛江市医師会学校医代表染谷先生にご協力いただき作成したものです。

狛江市教育委員会